1- Protections des données:

L'entreprise Créations En Folie représentée par MME Roudaut Aline à Brest, précise et s'engage par la présente charte et/ou à chaque fois qu’il vous est demandé des données personnelles, finalités du traitement de vos commandes ainsi que les moyens de toute opération sur son site à :

- veiller au respect des principes sur la protection des données personnelles,

- informer les personnes au sujet de l’existence de leurs droits d’accès, de rectification et d’opposition,

- procéder à l’accomplissement des formalités légales et/ou réglementaires.

Nous vous indiquons que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données personnelles, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et dans sa version en vigueur, ainsi qu’au règlement général sur la protection des données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, et aux lois et règlements en découlant.

Lors de votre utilisation de notre Site Internet, et par l’intermédiaire de celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles, lesquelles nous sont communiquées dans le cadre suivant :

Pour gérer votre inscription comme utilisateur à notre site : Si vous décidez de vous inscrire comme utilisateur de notre site, nous aurons besoin de traiter vos données pour vous identifier comme utilisateur de celui-ci et pour vous permettre d’accéder aux différents types de fonctionnalités, de  produits et de services qui sont à votre disposition en tant qu’utilisateur inscrit. Vous pouvez supprimer votre compte d’utilisateur enregistré en nous contactant via le Service client.

Pour la mise en œuvre, l’application et l’exécution du contrat d’achat ou de services conclu avec nous sur notre site : Cette finalité inclut le traitement de vos données, en particulier pour :

- Vous contacter vis-à-vis des mises à jour ou des communications d’informations concernant les fonctionnalités, les produits ou les services conclus, y compris l’envoi d’enquêtes de qualité sur les produits ou les services fournis.

- Gérer le paiement des produits que vous achetez.

- Gérer d’éventuels retours après l’achat et gérer des demandes d’information sur la disponibilité d’articles.

- À des fins de facturation et pour mettre à votre disposition les factures des achats effectués sur notre site.

Pour répondre aux demandes ou requêtes réalisées à travers les canaux du Service Client : Nous ne traitons que les données personnelles strictement nécessaires pour gérer ou résoudre votre requête ou votre demande.

Pour des finalités de marketing : Cette finalité inclut le traitement de vos données, sous réserve de votre consentement, en particulier pour :

- Si vous êtes abonné à notre Newsletter, nous traiterons vos données personnelles pour gérer votre abonnement, y compris l’envoi d’information ciblée sur nos produits ou nos services à travers divers moyens (comme la messagerie électronique ou les SMS). Nous voulons donc attirer votre attention sur le fait que ce traitement de données comporte l’analyse de votre profil d’utilisateur ou de client pour déterminer quelles sont vos préférences et quels sont donc les produits ou les services plus appropriés à votre style pour vous envoyer des informations. Par exemple, sur la base de votre historique d’achat et de navigation (c’est-à-dire en fonction des articles sur lesquels vous avez cliqué), nous vous proposerons des produits qui selon nous, peuvent vous intéresser et si vous êtes un utilisateur inscrit, nous vous fournirons la fonctionnalité de "récupération du panier".

Veuillez lire notre politique sur les cookies pour plus d'informations. N’oubliez pas que vous pouvez vous désabonner de la Newsletter à tout moment et sans aucun coût à travers la section «Newsletter» de notre site, ainsi qu’à travers les indications fournies dans chaque communication.

- Mise en place d’actions promotionnelles (par exemple, pour la réalisation de concours. En participant à une action promotionnelle, vous nous autorisez à traiter les données fournies en fonction de chaque action promotionnelle et à pouvoir les communiquer à travers divers moyens tels que les réseaux sociaux ou le site lui-même. Les bases légales de chaque action promotionnelle à laquelle vous participez seront à votre disposition, avec une information plus détaillée sur le traitement de vos données.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement des informations personnelles vous concernant.

Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale. Vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant par mail à cette adresse : creationsenfolie29@gmail.com

Pour ce faire, nous vous remercions d’adresser un courrier postal ou un courrier électronique, signé de l’auteur de la demande et être accompagné d’un justificatif d’identité* en me demandant au préalable l'adresse postale de Créations En Folie.

*(carte nationale d’identité ou passeport) portant signature de la personne qui exerce son droit.

2- Gestions des cookies :

Lorsque vous naviguez sur le site Créations En Folie, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre ordinateur ou tablette ou smartphone.

Un cookie est défini par le protocole de communication HTTP comme étant une suite d'informations envoyée par un serveur HTTP à un client HTTP, que ce dernier retourne lors de chaque interrogation du même serveur HTTP sous certaines conditions.

Étant généralement stockés sous forme de simples fichiers texte, les cookies ne sont pas exécutables. Ils ne sont ni des logiciels espions ni des virus, bien que des cookies provenant de certains sites soient détectés par plusieurs logiciels antivirus parce qu'ils peuvent permettre de suivre les utilisateurs ayant visité certains sites web.

La plupart des navigateurs récents permettent aux utilisateurs de décider s'ils acceptent ou rejettent les cookies. Les utilisateurs peuvent aussi choisir la durée de stockage des cookies. Toutefois, le rejet complet des cookies rend certains sites inutilisables. Par exemple, l'accès aux paniers d'achat de magasins ou l'accès aux sites qui exigent une connexion à l'aide d'identifiants (utilisateur et mot de passe).

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Exemple dans Google Chrome : ouvrir le menu "Personnaliser et configurer Google Chrome", sélectionner la rubrique "Paramètres", cliquer sur l'onglet "Afficher les paramètres avancés", puis choisir "Confidentialité" et cliquer sur le bouton "Paramètres de contenu". Effectuez vos choix pour le menu "Cookies".

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

3- Gestion des données personnelles par l'entreprise Créations En Folie :

Lors de votre navigation sur le site Internet www.creationsenfolie.fr et afin de pouvoir vous offrir les services proposés sur celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant.

MME Roudaut Aline auto-entrepreneur de Créations En Folie est la seule propriétaire des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront en aucun cas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société.